miércoles, 25 de septiembre de 2013

Victoria para acercarse a la zona de ascenso

Independiente consiguió su tercera victoria en el torneo Nacional B, ya que el pasado lunes derrotó en condición de local en el estadio Libertadores de América a Sarmiento de Junín por 2 a 1 con dos goles de Facundo Parra.
   El equipo conducido técnicamente por Omar De Felippe suma 13 unidades en la tabla de posiciones, ubicándose en el noveno puesto en las 9 fechas disputadas y quedó a dos puntos de la zona de ascenso a la Primera División del fútbol argentino.
   El conjunto de Avellaneda mostró un gran nivel en su juego durante el desarrollo del encuentro, mientras que el equipo visitante comenzó con la ventaja de un gol tempranero a los 4 minutos del primer tiempo, pero los de De Felippe lograron dar vuelta el resultado.
   Cabe destacar que Independiente rompió varias rachas. La última victoria como local había sido hace 127 días por 3 a 1 ante San Martín de San Juan en la fecha 14 del Torneo Final 2013. Tampoco conseguía dar vuelta un resultado desde el 4 a 1 ante Racing en el clausura 2012 por la fecha 10. A su vez, Parra cortó la sequía de 15 fechas sin anotaciones por delanteros del conjunto rojo.
   El nuevo técnico cosechó 10 puntos de los últimos 12 en disputa y el próximo partido de sus dirigidos será visitar al recientemente ascendido Talleres de Córdoba. Desde la llegada del excombatiente de las Islas Malvinas, la imágen del equipo cambió para bien y las últimas victorias – dos de forma consecutiva – le dieron al equipo mayor confianza para afrontar los siguientes cotejos y jornada a jornada, De Felippe va encontrando las virtudes del conjunto.
   Por otra parte, los hechos extrafutbolísticos, en este caso los de violencia, volvieron a figurar en la institución que preside Javier Cantero. En el entretiempo del último encuentro disputado, ocurrieron incidentes en la tribuna local y un hombre – que sería de la facción del anterior jefe de la barrabrava Pablo Álvarez - resultó apuñalado.